Монтаж окон с максимальной энергоэффективностью

В условиях роста цен на энергоносители все более актуальным становится вопрос энергоэффективности зданий и сооружений. Строители и собственники стараются уделять повышенное внимание герметичности и теплозащите оконных и дверных конструкций. Снизить количество мостиков холода и максимально быстро монтировать светопрозрачные конструкции дает возможность система польского производства Simplex Integra. Это разработка компании AIB – производителя изоляционных систем для строительного комплекса. Чтобы минимизировать теплопотери в Европе устанавливают окна и двери в массиве теплоизоляционной стены.

Снижение теплопотерь во всех элементах оконной конструкции

Установка оконного блока за периметром стены в слое теплоизоляционного материала максимально улучшает уровень теплоизоляции в доме. В такой системе важно обеспечить наибольшую устойчивость нижней части окна. Ведь именно туда приходится основная нагрузка. В этом элементе оконной конструкции всегда использовались кронштейны, которые давали достаточное выступание оконной конструкции к несущей стене и оптимальную поддержку окна.

Однако современные технологии позволяют использовать систему монтажа Simplex Integra. Ее основным достоинством является простота применения и скорость установки оконного блока. При разработке этой системы компания AIB опиралась на мнение рядовых пользователей и рекомендации специалистов рынка светопрозрачных конструкций. В этой разработке сочетаются высокая износостойкость и механическая прочность с максимальной теплоизоляцией и простотой применения.

Специальные решения для монтажа

Ускорить работы и сделать их результат более качественным позволяет комплексная система монтажа окон. При помощи различных технологических решений монтажник может приспособиться к любым ситуациям и сложностям, возникающим при установке светопрозрачных конструкций. Польская система Simplex Integra включает  в себя целый комплекс решений, делающий монтаж более эффективным:

  • подоконные профили для монтажа оконного блока в проем окна;
  • дополнительные – базовые и расширяющие – профили, нужные для внедрения светопрозрачных конструкций в слой теплоизоляции;
  • адаптивные профили для оптимального выбора высоты конструкции;
  • клинья для улучшения изоляции в нижней части оконной конструкции и упрощения монтажа подоконника.

Комплекс технологических решений дополняет надежный монтажный клей и уплотнительные ленты с крепежными болтами.
Польские производители изготавливают профили из сверхплотного пенополиуретана, который армирован алюминиевыми вкраплениями. Такой материал дает высочайшие характеристики теплоизоляции – профиль достигает уровня теплопередачи не более 0,15 Вт / м2К. При этом монтажный  профиль водонепроницаем и обладает достаточной паропроницаемостью и хорошим сопротивлением сжатию. Эти профильные системы адаптированы под различные оконные и дверные конструкции, независимо от материала несущего профиля – ПВХ, деревянного или алюминиевого.

Упрощение монтажа окон

Для поддержания в помещении нужного комфортной температуры и уровня влажности важную роль играет теплоизоляций и герметизация стыков между стеной и оконным или дверным блоком. Поэтому наиболее трудоемким считается процедура герметизации нижней части светопрозрачной конструкции. Профили, разработанные в последнее время, позволяют упростить и ускорить эту процедуру.

Адаптированные под раму защелки такого профиля дают возможность легко закрепить оконную или дверную раму. При этом сохраняется достаточный уровень прочности. Специальная саморасширяющаяся лента обеспечит надежное уплотнение между профилем и рамой. Техника «теплого монтажа» обеспечит герметичное соединение остальной части рамы за счет применения паронепроницаемых и паропроницаемых лент.

Простота монтажа в теплоизоляцию стены

Техника установки в слой теплоизоляции требует применения дополнительной рамы из базовых профилей. В первую очередь стоит определить размеры проема с максимальной точностью. При применении системы Integra Simplex на основании произведенных расчетов профиль нарезается отрезками нужного размера.

Далее к нижней части рамы приклеивается и привинчивается подоконный профиль. Базовый профиль соединяется со стенной при помощи анкеров и клея. Специальный монтажный клей в системе Integra Simplex имеет несущие возможности до 200 килограммов на погонный метр. Он заполняет все пустоты и щели в стене и обеспечивает надежную герметичность на стыках. Максимальную прочность он набирает за 24 часа.

После этого к верхней и боковой части рамы приклеивается саморасширяющаяся пленка Integra Chrome. Она в данном случае заменяет полиуретановую пену. Подготовленная таким образом рама окна вставляется в рамный каркас из профилей с точным выведением по вертикали. Точный уровень обеспечивает подоконный профиль, который за счет специальной формы прикрепляется к нижней части базового профиля. Механическое крепление оконной рамы обеспечивается подходящими дюбелями. Монтажная лента Integra Chrome расширяется и полностью заполняет стыки – скорость ее расширения зависит от температуры окружающего воздуха и занимает несколько минут или до десятка минут.

Качественно выполненный монтаж обеспечит герметичность и устойчивость соединения окна с надежной защитой от ветра, дождя и снега или пара, образующегося внутри здания. В завершении остается защитить монтажные отверстия в профиле специальными накладками. В результате исключаются любые мостики холода в данной оконной системе. После этого навешиваются створки, и регулируется фурнитура. Итогом являются отделочные работы, которые завершают весь комплекс монтажа.

Использование системы Integra Simplex дает возможность полностью сохранить и улучшить тепловые характеристики окон из ПВХ, дерева или алюминия, которые заявляет производитель. Одновременно данная система упрощает технологию и сокращает время монтажа.

Окна из стеклокомпозита можно заказать по телефону: +7 (495) 646-83-81 , а так же по электронной почтеinfo@academokna.ru 

Записаться на замер

Оплата картами Mastercard, Visa

Запрос обратного звонка